Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Заключенным магаданского СИЗО не хватает мебели и инвентаря в прачечной

Заключенным магаданского СИЗО не хватает мебели и инвентаря в прачечной

Заместитель прокурора Магаданской области провел проверку в ФКУ ИЗ-49/1 УФСИН России по Магаданской области

Заместитель прокурора Магаданской области старший советник юстиции Борисенко В.А. провел проверку соблюдения законов в следственном изоляторе № 1 города Магадана.

В изоляторе заместитель прокурора области Борисенко В.А. проверил условия содержания арестованных и осужденных в режимных камерах и карцерах, посетил жилые, коммунально-бытовые объекты СИЗО, побеседовал с арестованными и осужденными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой выявлены нарушения законов, регламентирующих материально-бытовое обеспечение осужденных и следственно-арестованных в части не оборудования помещений кухни, бани-санпропускника и прачечной СИЗО-1 необходимой мебелью и инвентарем.

Также прокуратурой области выявлен незаконно изданный приказ начальника следственного изолятора.

По результатам проверки, в Магаданский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст.45 ГПК РФ о понуждении администрации СИЗО-1 к исполнению предусмотренных законом требований, а также принесен протест на приказ начальника ИЗ-49/1, как изданный с нарушением закона.
20.12.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад