Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области расширят сеть наружного видеонаблюдения на улицах городов и поселков

В Магаданской области расширят сеть наружного видеонаблюдения на улицах городов и поселков

Работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при губернаторе территории.

Глава региона Николай Дудов провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В нем также участвовали главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин, заместитель губернатора территории Андрей Белозерцев, мэр Магадана Владимир Печеный и другие.

Первым вопросом повестки стало обсуждение хода реализации мероприятий по внедрению на территории Магадана элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Использование этого оборудования является одним из приоритетных направлений реализации региональных программ профилактики правонарушений в соответствии с решением Государственного совета Российской Федерации от 29 июня 2007 года.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Магаданской области Мурат Касаев рассказал, что по данным на 1 октября 2012 года в систему видеонаблюдения АПК «Безопасный город» входят более 30 видеокамер. Помимо этого в дежурную часть УМВД России по городу Магадану передается изображение с видеокамер сторонних организаций.

Камеры размещены в различных районах Магадана. Проводится круглосуточный мониторинг наиболее криминогенных перекрестков дорог, скверов, парков, территорий возле развлекательных комплексов.

Сейчас все объекты аппаратно-программного комплекса находятся на балансе мэрии Магадана. «Безопасный город» курирует муниципальное управление по делам ГО и ЧС. На совещании прозвучали предложения присоединить к общей сети видеокамеры, которые за минувший год установили в школах и детских садах. Одновременно ведется работа с владельцами торговых центров и магазинов. Большинство из них соглашаются установить соответствующее оборудование и присоединить его к инфраструктуре аппаратно-программного комплекса. Видеонаблюдение гарантирует безопасность и их клиентам, и их сотрудникам.

«Постоянное видеонаблюдение, запись съемок, хранение их в цифровом архиве – это важная часть профилактики правонарушений. Это неоценимая помощь следственным органам при раскрытии совершенных преступлений. Сейчас в Магаданской области с помощью комплекса «Безопасный город» даже отслеживают угнанные автомобили. Региональные власти будут расширять сеть видеонаблюдения и финансировать ее работу», - сообщил губернатор региона Николай Дудов.
22.11.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад