Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Прилетевшего на работу в Магадан моряка из-за долгов сняли с судна

Прилетевшего на работу в Магадан моряка из-за долгов сняли с судна

Из-за нежелания выплачивать алименты на содержание пожилой матери должник из Петропавловска-Камчатского, прилетевший в Магадан на работу, был снят с рыболовного судна, и вместо промысла отправился к судебным приставам.

Согласно решению суда житель Петропавловска-Камчатского должен выплачивать алименты в пользу своей матери в размере ? МРОТ ежемесячно (на сегодняшний день эта сумма немногим более 1 тыс. рублей), однако сын проигнорировал требование судебного пристава-исполнителя и не стал погашать задолженность, которая достигла 43 тысяч рублей.

С целью исполнения решения гражданина Р. и его имущество объявили в розыск, также в отношении него вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы РФ. Ранее он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, а также о перспективе ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Как выяснилось позже, в этот период недобросовестный сын трудоустроился и вылетел в г. Магадан, где в составе экипажа рыболовного судна начал проходить оформление выхода на промысел. Однако сотрудники пограничной службы уже получили постановление судебного пристава и не разрешили должнику покинуть территориальные воды страны. Моряку пришлось сойти на берег, а судно отправилось на промысел без него.
Сразу после инцидента гр. Р. вернулся в Петропавловск-Камчатский и первым делом пришел на прием к судебному приставу-исполнителю. Решить проблему удалось только договорившись с получательницей алиментов. В обмен на долговую расписку женщина отозвала исполнительный лист, удержание денежных средств прекращено.

Вместе с тем, если мужчина не будет исполнять свои обязательства перед пожилой матерью, она может в любой момент повторно предъявить исполнительный лист в УФССП России по Камчатскому краю.
19.10.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад