Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Юстиция рекомендует адвокатам Колымы и Чукотки активизировать бесплатную юридическую помощь

Юстиция рекомендует адвокатам Колымы и Чукотки активизировать бесплатную юридическую помощь

На заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу рассмотрен вопрос «Оказание адвокатами адвокатской палаты Магаданской области бесплатной юридической помощи гражданам в порядке, предусмотренном положениями статьи 26 Федерального закона от 31.05.2002 №6 3-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Координационный совет рекомендовал адвокатским образованиям Магаданской области и Чукотского автономного округа продолжить оказание бесплатной юридической помощи гражданам в Управлении юстиции. А Федеральному казенному учреждению «Государственное юридическое бюро по Магаданской» заключать с адвокатами договоры об оказании бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, проживающим в отдаленных районах Магаданской области, в которых отсутствуют обособленные подразделения Госюрбюро.

- Адвокатские образования Магаданской области в 2012 году уже начали активно оказывать гражданам правовую помощь в порядке статьи 26 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», - отметил начальник Управления юстиции Александр Плотников. - Но, по сведениям, предоставленным адвокатской палатой Магаданской области, в связи с отсутствием обращений категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с законодательством в сфере адвокатуры бесплатная юридическая помощь в порядке статьи 26 ФЗ от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» не оказывалась.

До конца года адвокаты Магаданской области и Чукотского автономного округа решили активизировать бесплатную юридическую помощь и правовое население обоих регионов, используя методические рекомендации Управления юстиции.
03.10.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад