Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Управлением ПФР в городе Магадане принято первое решение о выплате средств пенсионных накоплений

Управлением ПФР в городе Магадане принято первое решение о выплате средств пенсионных накоплений

Через два месяца пенсионеры начнут получать выплаты за счет этих средств.

За прошедший месяц с заявлением на назначение и выплату средств пенсионных накоплений в городское Управление Пенсионного фонда обратилось свыше 600 пенсионеров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Большинство заявлений – 642, подано на получение единовременной выплаты пенсионных накоплений, 1 пенсионер имеет право на срочную выплату.
Основная категория обратившихся - мужчины 1953-1957 года рождения и женщины 1957 – 1962 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 гг. уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменением в законодательстве.

Максимальная сумма единовременной выплаты по рассмотренным заявлениям составила 51 тыс. рублей, минимальная сумма – 833 руб. Большинству магаданцев установлены выплаты в размере от 2 до 10 тысяч рублей.

Получить пенсионные накопления по вынесенным решениям пенсионеры смогут вместе с пенсией в октябре текущего года, в срок, не превышающий два месяца со дня вынесения решения о назначении единовременной выплаты.

Напомним, что право на получение этих средств в виде единовременной выплаты в настоящее время имеют сегодняшние пенсионеры при наличии у них пенсионных накоплений: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых в течении трех лет работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

В случае, если сумма добавки к пенсии за счет этих средств составляет 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии гражданина, ему будет произведена единовременная выплата. Если эта сумма превышает указанные 5 процентов, пенсионеру будет назначена накопительная часть пенсии исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет.

Помимо этого законом предусмотрена срочная пенсионная выплата пенсионных накоплений, на которую имею право участники программы государственного софинансирования пенсии и владелицы сертификатов на материнский капитал, направившие средства на формирование своей пенсии.
10.08.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад