Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Стражи порядка провели экскурсию для школьников

Стражи порядка провели экскурсию для школьников

Накануне дня образования УМВД России по Магаданской области полицейские принимали гостей – ребят из спортивного лагеря «Патриот».

В Центре профессиональной подготовки УМВД их ждала интересная и познавательная программа. Основная цель подобных мероприятий – ориентация молодежи на службу в органах внутренних дел. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Подростки внимательно изучали экспонаты «Музея истории Магаданской милиции» – старые фотографии, обмундирование и награды стражей порядка советских времен, самодельное холодное и огнестрельное оружие, в разные годы изъятое у преступников, и многое другое.
Школьникам рассказали об образовании органов внутренних дел города и области, о деятельности магаданской милиции в период Великой Отечественной войны.

Также вниманию присутствующих был представлен проект мемориальной композиции в сквере имени Романа Воронова, старшего сержанта милиции, погибшего 23 апреля 2005 года при исполнении служебного долга. Молодые люди узнали и о других героях, павших во имя справедливости закона – их имена увековечены в Книге Памяти музея.

Особый интерес вызвала выставка новинок вооружения и техники, организованная бойцами спецподразделений. Ребята не только с восторгом рассматривали оружие, но и примеряли специальное обмундирование.

Ну а в завершении гости посетили интерактивный тир, где каждому представилась возможность пройти испытание на зоркость и меткость. Мальчишки, впечатленные выставкой вооружения, с удовольствием поражали красочную мишень, не отставали от них и представительницы прекрасного пола.
Сегодня школьники узнали много интересных фактов об истории и традициях органов внутренних дел, подростки задавали стражам порядка вопросы о специфике службы в различных подразделениях, а некоторые интересовались правилами приема в высшие учебные заведения МВД России. Возможно, в дальнейшем кто-то из них пополнит ряды колымской полиции.
16.07.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад