Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Рейд по неблагополучным семьям

Рейд по неблагополучным семьям

По инициативе Общественного совета при УМВД России по Магаданской области в городе Магадане проведен рейд по проверке неблагополучных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

В мероприятии приняли участие сотрудники городского УМВД инспектор по делам несовершеннолетних Олеся Дягтерева и помощник участкового уполномоченного полиции Владимир Щербаков, а также ведущий специалист отдела опеки и попечительства мэрии города Магадана Светлана Богдан. Общественный совет представляла ветеран МВД полковник милиции в отставке Ирина Снадина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе рейда изучены условия проживания детей, чьи родители состоят на учете за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В большинстве посещенных семей взрослые понимают необходимость устранения причин неблагополучия. Определенный прогресс заметен, но для снятия с учета следует еще приложить много усилий.

Члены Общественного совета при УМВД предложили нуждающимся семьям свою помощь. Многие родители сетуют на собственную занятость или отсутствие денежных средств, хотя чтобы навести порядок в квартире, вынести мусор и проветрить помещение финансовых затрат не требуется. Но, как показал рейд, даже элементарная чистота в доме для некоторых семей - огромная проблема: кругом царит антисанитария, дети предоставлены сами себе, со стороны родителей отмечается пассивность и практически полное безразличие.

Со всеми взрослыми проведена профилактическая беседа. Родители, не проявляющие должной активности к исправлению ситуации, предупреждены об ответственности.

По результатам рейда составлены акты жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних детей. Наиболее злостно уклоняющиеся от исполнения своих родительских обязанностей привлечены к административной ответственности и вызваны на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Опыт участия Общественного совета при УМВД в рейдовых мероприятиях, организуемых органами полиции и опеки, будет продолжен и в дальнейшем.
18.04.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад