Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В этом году у Магадана появится возможность получить дополнительные средства на развитие инфраструктуры города

В этом году у Магадана появится возможность получить дополнительные средства на развитие инфраструктуры города

В этом нам посодействует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

С инициативой создания государственного инвестиционного фонда для развития Дальнего Востока еще в конце прошлого года выступил российский премьер-министр Владимир Путин. Фонд, организованный как дочернее предприятие Внешэкономбанка, должен не только обеспечить реализацию инвестиционных проектов в регионе, но и взять на себя информационную, имиджевую поддержку дальневосточных территорий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В Магадане сегодня рассматриваются возможности привлечения средств Фонда для реализации программ развития транспортной системы, инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, включая мероприятия по расселению граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Банковские средства рассчитаны на 18 лет под 5% годовых – это выгодные условия для муниципалитета.

По словам мэра города Магадана Владимира Печеного, улучшить транспортную инфраструктуру планируется новой дорогой от улицы Ягодной до Колымского шоссе, также продолжить строительство дороги от Кольцевой до Марчеканского переулка, соорудить подземный переход под Магаданским шоссе.

Что касается модернизации коммунальной инфраструктуры, здесь первоочередные задачи – включить в инвестиционные проекты объекты «Теплосети», «Водоканала», рассмотреть возможность строительства мусороперерабатывающего завода.
Затронуты и социальные объекты: строительство нового детского сада, многофункционального спортивного комплекса с бассейном, новой школы в центре города. Перспективы вполне оптимистичны, считает мэр Магадана
Сегодня в совет Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона входят представители Минрегиона, Минэкономики, а также аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Планируется, что к 2015 году объем финансирования проектов по линии фонда составит не менее 70 млрд руб.

Сам ВЭБ сейчас активно участвует в реализации 13 инвестиционных проектов на территории Дальневосточного округа, куда вскоре войдут и магаданские объекты.
11.03.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад