Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На заседании администрации Магаданской области утвердили стандарты стоимости услуг ЖКХ на 2012 год

На заседании администрации Магаданской области утвердили стандарты стоимости услуг ЖКХ на 2012 год

В повестку совещания также вошли вопросы исполнения федерального законодательства, изменения нормативно-правовых документов, присвоения почетных званий и другие.

Прошло очередное заседание областной администрации под руководством исполняющего обязанности губернатора Николая Карпенко. Рассмотрено около 20 вопросов.

В частности, на 2012 год установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Они используются для расчета субсидий и определения размера социальной поддержки при оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в Магаданской области.

И.о. директора департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Дмитрий Хныкин уточнил, что расчет и разработка региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ производится ежегодно по всем муниципальным образованиям Магаданской области.

В соответствие с Федеральным законом №313 утвержден порядок изменения типа государственных медицинских учреждений , подведомственных департаменту здравоохранения, на казенные, бюджетные и автономные. Согласно федеральному нормативному документу с 1 января 2012 года полномочия по организации оказания медицинской помощи передаются органам государственной власти субъектов РФ. На местном уровне остаются лишь полномочия по созданию условий для оказания такой помощи. Предполагается, что к концу 2012 года все муниципальные учреждения здравоохранения получат статус областных.

На заседании также приняты постановления о присвоении почётной грамоты губернатора Магаданской области заслуженному работнику Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Людмиле Отменной.
Рассмотрены вопросы о присвоении звания «Ветеран труда РФ», «Ветеран труда Магаданской области» внесены изменения в нормативно-правовые акты и другие.
27.01.2012
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад