Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Состояние условий и охраны труда в Омолонской золоторудной компании обсуждались на заседании Совета по охране труда

Состояние условий и охраны труда в Омолонской золоторудной компании обсуждались на заседании Совета по охране труда

Заседание провел первый заместитель губернатора Николай Карпенко.

В администрации Магаданской области состоялось очередное заседание Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание провел первый заместитель губернатора области Николай Карпенко.

О состоянии условий и охране труда в ООО «Омолонская золоторудная компания» на заседании Совета рассказал заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и экологии Александр Воронин. Он, в частности, отметил, что работники компании проходят обучение по охране труда, на предприятии создан специальный класс, где проводится обучение. Для всех работников проводятся инструктажи, ведутся специальные журналы. 80% сотрудников компании прошли медосмотры. На предприятии имеется 46 рабочих мест с вредными условиями труда. Сотрудники компании, которые там работают, получают все необходимые по законодательству льготы и выплаты – льготное пенсионное обеспечение, дополнительные отпуска, получают молоко. Всего на предприятии трудится около 600 человек.

Члены Совета рекомендовали компании ужесточить систему производственного контроля за промышленной безопасностью на производственных участках при ведении горных, взрывных и других видов опасных работ; исключить случаи направления персонала на выполнение работ, имеющих нарушения в области промышленной безопасности; закончить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в организации в 2012 году. Также компании предложено рассмотреть вопрос о заключении коллективного договора, даны другие рекомендации.

Начальника Управления по труду Наталья Журавлева рассказала о выполнении планов мероприятий по улучшению условий и охране труда, составленных по результатам аттестации рабочих мест в МУП «Комэнерго» Хасынского района; ФГБУ «Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»; ГУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер»; ОГКУЗ «Магаданский областной детский противотуберкулезный санаторий» и филиале «Омсукчанская теплосеть» ООО «Востокмонтажспецстрой».

Также она сообщила о ходе отборочного этапа смотра-конкурса "Лучшая организация по регулированию социально-трудовых отношений и организации работ по охране труда" по итогам 2011 года. Рабочей группе конкурса поручено повторно рассмотреть заявки на участие в смотре-конкурсе до конца декабря с учетом дополнительных данных по заключению новых коллективных договоров в ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», Магаданский филиал ОАО МиМС «Ростелеком», ОАО «Рудник имени Матросова», ГУЗ «Магаданский областной онкологический диспансер», МБУЗ г. Магадана «Детская городская больница». Члены Совета утвердили на заседании и план работы Совета по охране труда на 2012 год.
22.12.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад