Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В университете Уилламит (США, штат Орегон) в эти дни проходит выставка наших фотографов Павла Жданова и Андрея Осипова

В университете Уилламит (США, штат Орегон) в эти дни проходит выставка наших фотографов Павла Жданова и Андрея Осипова

В университете Уилламит (США, штат Орегон) в эти дни проходит выставка наших фотографов Павла Жданова и Андрея Осипова «Magadan: the people and the place» (Магадан: люди и место).

На сайте университета сказано: «Фотографы снимают будничную жизнь жителей Магаданской области, виды города со своей специфической архитектурой, от деревянных частных домов периода ГУЛАГа, богато украшенных сталинских построек, до хрущевских прямоугольных квартирных домов, а также представляют захватывающие пейзажи прекрасной природы северо-восточной части обширной территории России.

Павел и Андрей - популярные магаданские фотографы, работающие в издательстве «Охотник», которое за последние 10 лет издало сотни книг, фотоальбомов, журналов и брошюр про область».

Выставка пройдет до 1 ноября. Всего здесь представлено 66 фотографий.

Давний друг магаданцев, профессор Кембриджского университета, ведущий «активную международную деятельность, способствующую укреплению добрососедских отношений между Магаданом и штатом Аляска» Лэрри Рокхилл побывал на выставке и поделился с авторами впечатлениями: «Ваша выставка оказалась очень успешной. Марк Конлифф из российского департамента выступил с речью, и рассказал, как сильно ему понравились фотографии и как интересно было тем студентам, которые пришли на выставку».

В 2010 году схожие выставки прошли в университете Альберты в Канаде и на Мальте, пишет "КП в Магадане".
28.10.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад