Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Оказанное потерпевшим доверие, выразившееся в передаче виновному на основе устной договоренности в ремонт имущества, обернулось совершением его хищения путем присвоения

Оказанное потерпевшим доверие, выразившееся в передаче виновному на основе устной договоренности в ремонт имущества, обернулось совершением его хищения путем присвоения

Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Зуева Сергея, 1993 г.р., уроженца г.Магадана, имеющего среднее образование, без определенного рода занятий, ранее не судимого, проживающего в городе Магадане, в совершении преступления против собственности, предусмотренного ч. 2 ст.160 Уголовного кодекса РФ

В ходе расследования уголовного дела Следственным управлением УМВД России по городу Магадану установлено, что Зуев С., имея в собственности скутер «Honda», 24.07.2011 продал его несовершеннолетнему Рослик Р.О., который приобрел скутер на деньги его матери Василевской Е.П., в связи с чем, последняя стала собственником указанного скутера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В процессе эксплуатации скутера Рослик заметил на нем неисправность, в связи с чем, в период с 18 часов 35 минут до 22 часов 24 минут 26.07.2011, находясь у магазина «Народный» по адресу: город Магадан, ул.Колымская, д. 10, по предварительной устной договоренности, передал Зуеву С. скутер для ремонта. Получив указанный скутер, у Зуева возник корыстный преступный умысел, направленный на его присвоение и обращение в свою пользу.

Во исполнение задуманного, Зуев С. в период с 18 часов 35 минут до 22 часов 24 минут 26.07.2011 , находясь у магазина «Народный», действуя умышленно, из корыстных побуждений, обратил в свою пользу против воли собственника, то есть похитил путем присвоения вверенный ему скутер «Honda», принадлежащий Василевской Е.П., стоимостью 18 750 рублей, чем причинил Василевской Е.П. значительный материальный ущерб в указанном размере.

На просьбы Рослик Р.О. вернуть скутер, Зуев С. полностью отрицал факт передачи ему скутера для ремонта, а так же предшествующий ему факт продажи скутера.

Таким образом, Зуев С. своими умышленными действиями совершил присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст.160 УК РФ.

В ходе предварительного следствия похищенный скутер изъят у Зуева С. и возвращен потерпевшей Василевской Е.П.
17.10.2010 постановлением Магаданского городского суда уголовное дело в отношении Зуева С. прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Данное основание прекращения производства по уголовному делу является нереабилитирующим, и вред (имущественный, моральный, ограничение в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах), причиненный гражданину в результате уголовного преследования государством не возмещается.
28.10.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад