Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской областной Думе состоялось заседание комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты

В Магаданской областной Думе состоялось заседание комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты

На нем рассмотрены шесть профильных вопросов деятельности молодежного парламента.

Обсуждены и утверждены предложения рабочей группы МОП в региональный закон «О реализации государственной молодежной политике». Принято решение вынести на общественное обсуждение областной закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» (оно состоится на официальном сайте Законодательного собрания с 24.октября по 15 ноября). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Также на заседании сформирована рабочая группа по экспертизе законодательства, связанного с трудоустройством студентов. Рабочую группу возглавила председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Евгения Печенева.

Кроме того, члены комиссии познакомились с особенностями реализации региональной инновационной политики. Об этом их проинформировала начальник Управления по инновационной политике администрации области Галина Голобокова.

Галина Михайловна не только познакомила молодых парламентариев с основными направлениями региональной инновационной политики, она показала мастер-класс, детально прокомментировав предложения молодых парламентариев в областной закон «Об инновационной деятельности».

«Такие встречи очень полезны, поскольку они позволяют познакомиться с профессиональной точкой зрения на обсуждаемые вопросы. Тем более что Галина Голобокова - автор первого регионального закона в сфере инноваций», - делает вывод председатель Молодежной палаты, депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

На заседании обсуждены итоги обращения МОП к Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье о льготных авиабилетах «на материк» для 24-летних дальневосточников. Ассоциация, в свою очередь, вышла на Минтранс России. В ответе министерства на это обращение, сказано, что на реализацию программы субсидирования перевозок пассажиров воздушным транспортом в 2011 году из федерального бюджета выделено 2,5 млрд. рублей. С учетом ограниченности бюджетных ассигнований обеспечить возможность расширения перечня категорий граждан, имеющих право на применение специального тарифа, предусмотренного Правилами, не представилось возможным.

Обращение Ассоциации, возникшее в итоге обсуждения инициативы нашей Молодежной палаты, содержало также предложения о включении инвалидов в программу льготных авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и о необходимости снижения тарифов на внутренних авиаперевозках.

Вопрос о включении инвалидов в льготную программу на 2012 год будет рассмотрен Минтрансом России по итогам завершения этой программы в текущем году, сообщила Оксана Бондарь. По поводу снижения стоимости авиабилетов на внутренних рейсах она отметила, что очень актуальная для многих регионов Дальнего Востока проблема на Колыме уже успешно решается. В нашем регионе, по постановлению администрации области, еще с января текущего года осуществляется субсидирование воздушных перевозок молодежи - до 24-х лет включительно; мужчин в возрасте свыше 55 лет; женщин в возрасте свыше 50 лет, в размере 50% от стоимости авиабилетов.
25.10.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад