Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие видеоконференции по исполнению поручений Президента

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие видеоконференции по исполнению поручений Президента

Видеоконференцию провел Дмитрий Медведев.

В ходе очередной видеоконференции по исполнению поручений Президента рассмотрели ход и результаты исполнения поручений главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам совершенствования системы государственных закупок.

Дмитрий Медведев обозначил необходимость сосредоточиться на правоохранительной составляющей решения проблем ЖКХ, в частности, на борьбе с коррупцией. Президент обратил внимание на то, что практически все губернаторы, с которыми он встречался, говорят о том, что существует целый ряд системных правовых проблем, а также проблем, связанных с совершением преступлений в сфере ЖКХ.

Как отметил Дмитрий Медведев, преступные действия, хищения, взятки, необоснованное повышение цен и тарифов становятся возможными в отсутствие должного контроля, отсутствие нормального рыночного механизма в этой сфере.

«Это касается как ЖКХ, так и государственных закупок. Необходимо стараться создать эффективную и прозрачную систему предоставления жилищно-коммунальных услуг и, разумеется, создать современную систему государственных закупок, которая исключала бы возможность проведения всякого рода договорных конкурсов, тендеров. Дело это непростое, потому что всегда на какие-либо новеллы по блокированию схем появляются новые схемы, народ у нас изобретательный. Но делать это необходимо: создавать новые юридические механизмы и отсекать существующие схемы. На торгах также должны быть обеспечены, естественно, основные элементы конкуренции, когда побеждают те, кто предлагают более дешёвые и качественные услуги или товары, продукты», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить разработку стандартов работы управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также поручил в кратчайшие сроки завершить работу над законом о Федеральной контрактной системе и внести его в правительство к 1 ноября текущего года.
12.10.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад