Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 12 сентября завершился промышленный и любительский лов тихоокеанских лососей и гольца сетными орудиями лова

12 сентября завершился промышленный и любительский лов тихоокеанских лососей и гольца сетными орудиями лова

Но рыбалка на этом не закончилась, любители спиннинга продолжают испытывать свою рыбацкую удачу на специализированных рыбопромысловых участках.

А предварительные итоги лососевой путины 2011 года таковы. К началу сентября рыбаки Магаданской области добыли 11,5 тыс. т лососевых. Такая информация представлена на заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области. По состоянию на 1 сентября 2011 г. всеми категориями пользователей водных биологических ресурсов добыто 11543,153 т лососевых. Из них вылов горбуши составляет 9383,653 т, кеты - 1815,048 т, кижуча - 72,991 т, нерки - 0,300 т, гольца - 271,160 т.

Основу лососевого промысла в путину 2011 года, как и ожидалось, обеспечило высокоурожайное поколение горбуши, подошедшее в реки Тауйской губы. Вместе с тем подходы горбуши в реки залива Шелихова оказались несколько ниже ожидаемых, наблюдалась задержка хода, что отразилось на промысле этого вида лососей в целом.

Подходы кеты в реки Магаданской области в течение ряда лет являются стабильными по численности, однако в 2011 году в реках залива Шелихова наблюдались слабые скопления ее весенней и летней формы. Осенняя кета, ход которой начался с середины августа, обеспечивает в настоящее время основной промысел на р. Яме. В реках Тауйской губы наиболее стабильна ситуация на р. Тауй, где наблюдается хороший подход как летней, так и осенней форм кеты. Тем не менее на других реках Тауйской губы, таких, как Ола и Яна, состояние запасов кеты в 2011 году оценивается как неудовлетворительное в связи с низкой численностью подошедших на нерест рыб.

Но у рыбаков есть еще надежда в сентябре и октябре отправиться на рыбалку со спиннингом, чтобы насладиться ухой, сваренной из нагулявшего за лето жир гольца, или просто запечь его в духовке или фольге. Не забудьте про майонез и зелень…
23.09.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад