Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В ходе рабочей поездки по Тенькинскому району губернатор Николай Дудов побывал на руднике «Ветренский» и пос. Усть-Омчуг

В ходе рабочей поездки по Тенькинскому району губернатор Николай Дудов побывал на руднике «Ветренский» и пос. Усть-Омчуг

В поездке также участвовали представитель администрации Магаданской области в Совете Федерации ФС РФ Владимир Кулаков, председатель совета директоров ОАО «Сусуманзолото» Владимир Христов.

Месторождение «Ветренское» расположено в Яно-Колымской золоторудной провинции. Предприятие «Электрум Плюс» ведет добычу драгметалла на руднике Ветренском уже 9 лет. Все это время горняки совершенствуют способы извлечения золота, внедряют новые современные технологии. Недавно на руднике провели запуск установки рентгенорадиометрический сепарации, которая позволяет отделять руду с большим содержанием золота от бедной. Уже расчищена площадка для строительства нового цеха сгущения и флотации. Как сообщил генеральный директор «Электрум Плюс» Пётр Коренчук, в этом году Ветренский планирует получить около 700 кг. золота. Весь холдинг «Сусуманзолото», в состав которого входит «Электрум Плюс», к концу года намерен добыть 3,5 тонны золота.

По словам председателя совета директоров «Сусуманзолота» Владимира Христова, особенностью месторождения являются сложные горно-геологические условия «В последние три годы мы интенсивно наращиваем объём геологоразведочных работ. Мы уже получили прирост запасов в более чем 6 тонн. За счет дальнейшей геологоразведки планируем увеличить их в несколько раз», - сообщил Владимир Христов.

Как отметил губернатор Николай Дудов, именно разработка рудных месторождений является наиболее перспективным направлением для золотодобывающей отрасли.

«Стратегически направление нами определено – удерживать добычу россыпного золота в пределах 10-12 тонн в год, при этом увеличивать объем добываемого рудного золота. В Яно-Колымской золоторудной провинции, имеются крупные рудные месторождения золота, разработка которых позволит выполнить эту программу. Рудник Ветренский является примером того, как можно успешно с применением современных технологий осваивать рудные месторождения. У нас есть уверенность, что объемы добычи рудного золота в Магаданской области будут только нарастать», - отметил Николай Дудов.

В пос. Усть-Омчуг губернатор побывал в поселковой котельной, где обсудил с руководителем Тенькинского района Надеждой Савченко ход подготовки к отопительному сезону. В посёлке недавно провели оптимизацию жилого фонда и коммунальных сетей, что позволило значительно сократить расходы на отопление. Среди проблемных вопросов – доставка угля. Из-за того, что паводковые воды перемыли мост через реку Аян-Юрях, возникли определенные сложности с доставкой угля. Сейчас принято решение о строительстве временного моста. Пока он не возведён, доставка топлива будет вестись из Магадана или по обходному маршруту по федеральной автодороге «Колыма». В любом случае, необходимый запас на котельной будет сделан.
Губернатор также осмотрел площадку, подготовленную для футбольного поля. Усть-Омчуг - следующий на очереди посёлок, в котором появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Ранее такие же поля появились в Сеймчане, Палатке и других районных центрах.
15.08.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад