Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия летней оздоровительной кампании – на контроле органов государственной власти региона.

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия летней оздоровительной кампании – на контроле органов государственной власти региона.

Очередное заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось в администрации Магаданской области.

Заседание провёл председатель комиссии, заместитель губернатора Магаданской области Анатолий Положиёв. С докладами о ходе проведения летней оздоровительной кампании выступили специалисты Управления Роспотребнадзора, представители учреждений системы здравоохранения и образования города и области.

«В текущем году оздоровительная кампания проходит в плановом режиме. Основное направление работы комиссии – обеспечение оздоровительного эффекта при организации летнего отдыха детей. Первая смена прошла без серьёзных срывов. При организации последующего детского отдыха необходимо сосредоточить внимание на двух основных направлениях – это обеспечение детей полноценным и сбалансированным питанием и соблюдение техники безопасности», - сказал заместитель губернатора.

Специалист Управления Роспотребнадзора пояснила, что по итогам первой смены были выявлены недочёты в организации питания и соблюдения режима пребывания в оздоровительных учреждениях. В частности, зафиксировано превышение количества углеводов в рационе детей, отмечены нарушения режима дня. Не отработан стандарт для оприходования дополнительных родительских взносов на культурные мероприятия, в ряде учреждений при оформлении стационарных медицинских карт указана неполная информация о состоянии здоровья детей.

«В этом году проведена серьёзная работа по частичной реконструкции таких учреждений, как СОК «Снежный», «Патриот», «Северный Артек», сдан новый корпус в оздоровительном лагере «Зелёный Остров». Устранив выявленные недостатки мы сможем обеспечить наших детей полноценным летним отдыхом в оставшийся период летней оздоровительной кампании» - сказал председатель комиссии Анатолий Положиёв, обращаясь к главам муниципальных образований и руководителям летних оздоровительных учреждений.

Заместитель начальника департамента образования администрации Магаданской области Елена Алексеева рассказала, что в первую смену в области отработали 69 оздоровительных учреждений, в которых отдохнули более 4,5 тыс. детей и подростков. Организован выездной отдых 437 детей в лагеря Ростовской и Московской областей, Приморского и Краснодарского краев, Украины.

Заезд детей в летние оздоровительные учреждения осуществлялся в установленные графиком сроки. Исключение составили лагеря Ольского и Северо-Эвенского районов. Главам этих районов департаментом образования направлены письма с просьбой обеспечить контроль за своевременной приемкой лагерей с дневным пребыванием детей.

По данным Управления Роспотребнадзора, на 14 июля во всех оздоровительных учреждениях, запланированных к работе в летний период, началась 2-я смена. Это 4 санатория, 5 загородных лагерей и 74 учреждения с дневным пребыванием детей.
18.07.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад