Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Покрытия

Покрытия

Какое напольное покрытие выбрать для своего дома, квартиры? Насколько они экологичные? Сплошная химия- скажете вы. Когда мы стоим перед выбором покупки того или иного материала, мы просто читаем паспорт- мол, вот это полезно для здоровья, а вот это я и в туалет не положу. Увы, наши с вами взаимодействия со средой весьма различны. А по этому, ограничусь общими экологическими характеристиками материалов, применяемых для напольных покрытий.

Штучный паркет- самый что ни на есть естественный материал. Сплошная древисина. Иногда его изготавливают из редких и экзотических пород дерева. Паркет можно смело отнести к экологически чистым напольным покрытиям. Но как все натуральное, он недешев и требует особенно бережного к себе отношения. Плюсы- паркет-натуральный материал, долговечный, теплостойкий и имеет низкую звукопроводимость.

Минусы- он требует бережного ухода, дорогой, укладку лучше доверять специалисту.

Пробковые полы относятся к натуральным отделочным материлам. Они изготовленные из уникального природного сырья- коры португальского пробкового дуба. При давлении на пол он проявляет чудеса упругости, возвращаясь в свою изначальную форму. Такую прочность полам придает пробковая прослойка, которая имеет природную "воздушную" структуру. Этот вид напольного покрытия очень полезен с медицинской точки зрения. Шелковистая антистатическая поверхность позволяет легко устранять любую грязь. Он не притягивает пыль, не источает неприятных запахов. Аллергикам в таких помещениях лучше дышиться. Такой пол- "шумопоглотитель". Да, достоинства такого напольного покрытия многочисленны и материал экологически чист и натурален, но вот цена у него не самая маленькая.


Ламинат. А вот здесь уже начинается Химия. Во всяком случае, ламинат не вреднее свей прочей окружающей среды. И очень часто то, что мы пьем и чем дышим может стать более устрашающим, чем то, по чему ходим. Ламинат относится к материалу, получаемому путем соединения (чаще всего склеивания) готовых пленок. По способу производства этот материал подразделяется на ламинаты высокого и низкого давления. Композитный ламинат (ламинат высокого давления) имеет натуральную основу и несколько слоев высокопрочной бумаги, пропитанной смолами. Ламинат низкого давления отличается меньшим количеством слоем пленки. Верхний слой ламината- защитный, он имеет самые высокие показатели прочности вообще среди всех напольных покрытий. Ламинат высокого давления более экологичен. В нем отсутствуют вредные для организма человека вещества. Такой ламинат можно покупать для своего дома аллергикам. Но существенным недостатком ламината является его статичность. Хотя выпускают ламинаты и с антистатическим покрытием. Плюсы- доступная цена, простота монтажа и ухода, большой выбор оттенков и фактур. Минусы- искусственный материал,низкая шумоизоляция, недолговечный.
08.07.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад