Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Холодная даже по колымским меркам весна не позволила горнякам Сусуманского района выйти на прошлогодний уровень добычи золота.

Холодная даже по колымским меркам весна не позволила горнякам Сусуманского района выйти на прошлогодний уровень добычи золота.

Тем не менее базовые предприятия - ОАО «ГДК «Берелех» и «Сусуманзолото» - реализовали задания месяца досрочно. Календарное лето уверенно открыли на крупнейшем специализированном предприятии региона: в первых числах июня ООО «Дражник» открыло счет второй сотне килограммов добытого золота.

По оценке специалистов, промывка значительно отстает от намеченных объемов из-за погодных условий: весь май не было оттайки песков. По словам генерального директора ОАО «ГДК «Берелех» Ф. А. Шефера, положительным результатом затяжной весны стал больший, чем намечалось, объем выполненных вскрышных работ, что позволило создать задел на будущее. Практически все подразделения компании в настоящее время вышли на июньский уровень промывки. Так, в ООО «Мальдяк» работают 10 промустановок, в «Элите» - 6, наращивают объемы артели «Практик и Ко», «Прииск «Исток». Среди дочерних подразделений компании лидирует ООО «Элита» (руководитель А. Я. Нечаев), которое первым на Колыме приступило к добычным работам, а майское задание перевыполнило почти в два раза, пишет "Магаданская правда".

Среди предприятий холдинга «Сусуманзолото» раньше других с заданием месяца справились «Карьер «Челбанья», «Астра», а также экипажи двух плавучих фабрик ООО «Дражник» - № 170 и 178. По предварительным данным, которые будут уточнены с учетом аффинажа, в Сусуманском районе в мае добыто: предприятиями «Сусуманзолото» - 181 кг, ГДК «Берелех» - 68 кг. Из недропользователей, работающих по собственным лицензиям, к промывке песков приступили в артелях «Оникс» и «Анаско», добывших за май суммарно первые 6,5 кг драгметалла.

На обоих базовых предприятиях золотодобычи Сусуманского района, которые так же успешно ведут производственную деятельность и в других административных образованиях области, к промсезону-2011 сделаны крупные инвестиции для очередного обновления горной техники и автопарка. В частности, среди новых приобретений в холдинге «Сусуманзолото» высокопроизводительную работу по подготовке полигонов в артели «Чай-Урья» обеспечивает бульдозер Д11-Т «Катерпиллер» (на снимке) мощностью 850 л. с.
14.06.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад