Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 7 нарушений земельного законодательство выявлено на Колыме в первые месяцы агросезона

7 нарушений земельного законодательство выявлено на Колыме в первые месяцы агросезона

Как рассказал начальник отдела земельного контроля колымского Россельхознадхзора Сергей Емельяненко, проведенные обследования земель сельскохозяйственного использования показали, что главной на сегодняшний день проблемой остается нарушения в хранении отходов производства.

«В частности, - говорит он, - остро стоит вопрос загрязнения земель отходами 4 и 5 класса опасности. Это, в первую очередь, свежий навоз, который сельхозпроизводители напрямую сливают на землю. Говорить в таком случае о полезности - нельзя, ведь свежий навоз не только является источником биогенного загрязнения земель, но и повышает кислотность почв».

Вторая серьезная угроза для культурных земель – их захламление металлоломом, строительным и бытовым мусором. «Мы столкнулись с фактами, - продолжает С. Емельяненко, - когда арендаторы буквально заваливают ценные земли ржавеющим хламом. Почва не используется по своему прямому назначению, а значит, быстро деградирует, теряя свои ценные качества».
30.05.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад