Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Вооруженное нападение на Северо-Эвенский районный суд удалось отразить

Вооруженное нападение на Северо-Эвенский районный суд удалось отразить

В здании Северо – Эвенского районного суда Магаданской области проведена совместная тренировка судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и сотрудников правоохранительных органов.

Профессия судебного пристава по ОУПДС обязывает быть в постоянной готовности к выполнению функциональных обязанностей и немедленному решению задач в случае возникновения чрезвычайной ситуации в здании суда.

Главной задачей проведенной на днях учебной тренировки стала отработка действий судебных приставов по ОУПДС при вооруженном нападении на здание суда.

По замыслу учений дежурный судебный пристав по ОУПДС сообщил о чрезвычайном происшествии и.о. председателя суда, а затем в дежурную часть Северо-Эвенского ОВД о необходимости выезда сотрудников милиции к зданию суда и оказания помощи по пресечению преступной деятельности. Тем временем все двери в помещении были заблокированы, а служащих и посетителей суда, находящихся в здании суда, проинформировали о происшествии и эвакуировали в безопасное место, после чего от них потребовали прекратить всякого рода передвижения.

Судебные приставы по ОУПДС заняли оборону непосредственно на месте расположения постов, обо всех изменениях обстановки по рации докладывали старшему группы. Они приняли все возможные меры по отражению нападения, выявлению и задержанию организаторов, обеспечению охраны места происшествия, сохранности вещественных доказательств, установлению очевидцев и свидетелей нападения, а также оказали помощь «пострадавшим». Благодаря грамотным и профессиональным действиям судебных приставов по ОУПДС и сотрудников правоохранительных органов, вооруженное нападение на районный суд было успешно отражено.

Совместные тренировки такого рода проводятся регулярно и по времени занимают всего полчаса, но приобретенный опыт на них опыт бесценен, ведь он необходим для обеспечения безопасности посетителей суда и его сотрудников
10.05.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад