Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года»

В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года»

В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года», который проводится впервые. К участию в нём допускались только самые ответственные работодатели.

17 работодателей Магаданской области стали претендентами на победу во всероссийском конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». Их кандидатуры после тщательной проверки отобрали конкурсные комиссии управлений и отделов ПФР. Затем с информацией на каждого страхователя ознакомились члены уже областной комиссии. В результате были определены 5 лидеров, достойных звания «Лучшего». Победителей выбрали в трёх категориях: Работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек и до 100 человек.
Сведения о номинантах конкурса уже направлены в Пенсионный фонд России. Страхователям, признанным лучшими, уже в мае этого года управляющий отделением вручит почётные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Критерии отбора победителей были самыми строгими. Члены районных комиссий тщательно проверили деятельность каждого страхователя за весь 2010 год и отобрали только тех, кто своевременно и в полном объеме перечисляет взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представляет все документы по персонифицированному учету, а также регистрирует в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб от граждан о нарушениях пенсионного законодательства РФ. В качестве дополнительных критериев отбора учитывалось также участие страхователя в программе государственного софинансирования пенсий в качестве третьей стороны и представление отчётности в органы Пенсионного фонда в электронном виде.

Основная цель конкурса - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов – это социальная ответственность бизнеса. И чем серьёзней предприятия подходят к этому, тем стабильней пенсионное обеспечение их работников. Как показали итоги регионального этапа, в нашей области есть такие ответственные работодатели.
27.04.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад