Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Суд на Аляске рассмотрит дело об издевательствах над Даниилом Бухаровым из Магадана

Суд на Аляске рассмотрит дело об издевательствах над Даниилом Бухаровым из Магадана

Суд муниципалитета Анкоридж (штат Аляска, США) назначил на 11 апреля предварительные слушания по уголовному делу американки Джессики Бигли, обвиняемой в жестоком обращении с усыновленным из России ребенком, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Если сторонам не удастся урегулировать спорные вопросы до 11 апреля, суд должен будет назначить дату слушаний дела по существу. Сообщить подробности Уиллер отказался.

Американские правоохранительные органы начали расследование по подозрению в жестоком обращении с ребенком из РФ в связи с появлением видеозаписи, на которой приемная мать мальчика Джессика Бигли кричит на ребенка, отчитывая его за плохое поведение.

Запись была показана на одном из американских телеканалов в ноябре 2010 года, позднее она появилась в интернете.

Приемная мать, у которой четверо своих детей и которая усыновила двух мальчиков-близнецов из России, пояснила, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания.

В январе прокурор Анкориджа Синтия Франклин в ходе первого заседания по делу заявила, что методы, которыми мать воспитывала приемного сына, неприемлемы. Сама Бигли свою вину не признала, защита заявила, что действия женщины не могут быть квалифицированы по уголовной статье.

Тем не менее по законам штата американке грозит штраф в 10 тысяч долларов или тюремное заключение сроком до одного года.
Высокопоставленный представитель госдепартамента сообщил ранее РИА Новости, что власти США уведомили российскую сторону о ситуации с ребенком из Анкориджа и не сомневаются в том, что дело будет тщательно расследовано.
23.03.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад