Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане перед судом предстанут бывший сотрудник исправительного учреждения, обвиняемый в превышении должностных полномочий и в получении взятки и, осужденный, обвиняемый в даче взятки

В Магадане перед судом предстанут бывший сотрудник исправительного учреждения, обвиняемый в превышении должностных полномочий и в получении взятки и, осужденный, обвиняемый в даче взятки

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего бывшего сотрудника (стажера) федерального бюджетного учреждения ИК- 4 УФСИН России по Магаданской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки) и неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 40-летнего осужденного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в феврале-апреле 2010 года, отбывающий наказание в исправительной колонии № 4 сужденный предложил сотруднику указанного учреждения за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы. Согласившись с предложением, в назначенное время, в городе Магадане злоумышленник получил от неустановленного лица два мобильных телефона, игровую приставку, а также химикаты и синтетические вещества, наркотическое средство – метамфетамин, завернутые в пакеты. При этом о передаче ему наркотического средства не знал.

28 апреля 2010 года он пронес через контрольно-пропускной пункт мобильные телефоны и игровую приставку на территорию колонии, где спрятал в заранее обусловленном месте, получив за эти действия от посредника 3000 рублей. Передать осужденному химикаты и наркотическое вещество, не смог, поскольку они были изъяты сотрудниками исправительной колонии при досмотре.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, ч. 2 ст. 290 УК РФ - до 7 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 291 УК РФ – до 8 лет лишения свободы.
14.03.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад