Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Основа роста цен на продукты питания – риск при доставке и большой расход топлива

Основа роста цен на продукты питания – риск при доставке и большой расход топлива

В рамках рабочего визита в Омсукчан и Дукат вице-спикер облдумы, секретарь политсовета Магаданского регионального отделения "Единой России" Анатолий Широков проанализировал обстановку на продуктовом рынке в поселках района.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия", сравнение цен показало, что молоко, хлеб, сыр стоит столько же сколько в Магадане, остальные продукты в глубинке на 10-20 рублей дороже, чем в магазинах облцентра. Но тому есть объективное объяснение – сложная обстановка на трассе.

«Магазины с нового года, когда перевалы находились под властью циклонов, работали буквально с колес, - пояснил секретарь политического совета Омсукчанского местного отделения «Единой России» Игорь Яркович. – Едва приходил грузовик с припасами, так буквально через два-три дня продукты с прилавков исчезали. Снабжение осуществлялось урывками. Пробиться в Омсукчан до сих пор довольно сложно, были случаи, когда автомобили, вышедшие из Магадана, 3-5 дней стояли на перевалах, - ждали улучшения погоды, чтобы продолжить путь. Да и опасностей водителей грузовиков на трассе поджидает много – в нескончаемых метелях велик риск аварий, нередко автомобили переворачиваются, ломаются. Кроме того, в сложных метеоусловиях расход топлива значительно увеличивается. Отсюда и сложившиеся цены».

Предприниматели в районе отличаются порядочностью, - не используют ЧП на перевалах для наживы и ценнники на продукты питания не накручивают.
11.03.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад