Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Депутат фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Оксана Бондарь провела прием по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина.

Депутат фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Оксана Бондарь провела прием по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина.

Заявителей оказалось пятеро. Главная тема их обращений – жилищная.

Несмотря на информирование в СМИ по поводу изменений в действующее законодательство относительно получения государственных жилищных сертификатов при выезде из районов Крайнего Севера, посетители партийной приемной продолжают жаловаться на то, что слишком медленно продвигается очередь из-за приоритетности жителей закрывающихся поселков. Очевидно, не все колымчане владеют информацией о том, что соответствующие законопроекты прошли в Государственной Думе первое чтение.

Одним из них закрывающиеся поселки вынесены в самостоятельный закон, с отдельным финансированием. В другой, то есть прежний закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», внесены такие изменения, которые предусматривают только четыре очереди. Первая - для инвалидов I и II групп, а также инвалидов с детства, вторая – для пенсионеров; третья - для безработных, состоящих не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту жительства, четвертая – для работающих граждан.

Другие посетители обратились к депутату Оксане Бондарь с проблемами предоставления жилплощади (многодетная мама) и оплаты проезда в отпуск (неработающие пенсионеры). Как сообщила депутат, для того, чтобы помочь заявителям, ей необходимо глубже изучить ситуацию в каждом случае, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.
05.03.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад