Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В администрации области состоялось первое в этом году заседание региональной комиссии по вопросам помилования.

В администрации области состоялось первое в этом году заседание региональной комиссии по вопросам помилования.

Комиссия подвела итоги деятельности в 2010 году, рассмотрела прошение одного из осужденных.

В работе общественного органа участвовали представители территориальной прокуратуры, пенитенциарной системы, Межрегионального Управления юстиции и правового управления аппарата администрации области. Провел заседание председатель комиссии Владимир Дудник.

Повестка работы комиссии была насыщенной. Но, как всегда, её первоочередной задачей стало рассмотрение судьбы одного из осужденных. На этот раз с просьбой о помиловании обратился 28-летний горожанин. В свои 23 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ножом он совершил особо тяжкое преступление – убийство своего ровесника.

Комиссия всесторонне рассмотрев его ходатайство, изучив личность и образ жизни осужденного до ареста и его поведение в местах лишения свободы, учитывая причиненный непоправимый моральный вред, боль и страдания матери убитого юноши, отсутствие чистосердечного раскаяния и сожаления в содеянном, а также ряд других веских обстоятельств, внесла губернатору области рекомендацию о нецелесообразности применения помилования этого гражданина.

На этом же заседании комиссия подвели итоги деятельности в 2010 году, наметила ориентиры работы на текущий год, а также определила план проведения мероприятий, связанных с 10-й годовщиной образования комиссий по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации и в Магаданской области.
28.02.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад