Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Колымские спасатели эвакуировали с рыболовецкого судна женщину

Колымские спасатели эвакуировали с рыболовецкого судна женщину

С рыболовецкого судна – на вертолёт

17 февраля 2011 года в 09.20 (мст) в Службу спасения г. Магадана обратились члены экипажа рыболовецкого судна, приписанного к порту Петропавловска-Камчатского. Женщине, находившейся на борту траулера, понадобилась медицинская помощь. Судно находилось в водах Охотского моря приблизительно в трёхстах километрах от областного центра, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В 12.40 из аэропорта «Сокол» вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России с тремя спасателями Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и врачами Центра медицины катастроф на борту. Вертолёт прилетел в Магадан несколькими днями ранее для участия в поисках пропавшего в Охотском море траулера «Аметист», но из-за неблагоприятных погодных условий в районе поиска вылеты не совершал.

Через час вертолёт был уже на месте. Один из спасателей с помощью электрической лебёдки спустился на судно с 40каметровой высоты. Девушку усадили в специальную люльку и подняли на борт вертолёта. Позже она призналась, что, несмотря на безопасность подъёма, чувство страха не покидало её. Не добавляла комфорта спасательной операции и погода – столбик термометра опустился до отметки в 35 градусов. Благодаря профессионализму и слаженной работе магаданских спасателей, вся операция заняла около 20ти минут.

В 15.50 вертолёт вернулся в аэропорт. Женщину госпитализировали в больницу Магадана.
18.02.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад