Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магаданской области возросла сумма взысканий по исполнительным листам с задолжников по коммунальным платежам.

В Магаданской области возросла сумма взысканий по исполнительным листам с задолжников по коммунальным платежам.

Об этом сообщил губернатору руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Как рассказал Баясхалан Дамдинжанов, В 2010 году с задолжников в пользу коммунальников было взыскано 320 миллионов рублей. В 2009 году эта сумма составляла 210 миллионов рублей. Вместе с тем, общий долг населения области перед коммунальными предприятиями достигает 1 миллиарда 600 миллионов рублей. При этом из областного бюджета на снижение платежей населения за коммунальные услуги ежегодно перечисляется 2, 8 миллиарда рублей.

По мнению губернатора области Николая Дудова, если бы удалось собрать все долги и с населения и с предприятий, коммунальное хозяйство территории не только смогло бы ликвидировать узкие места, но и провести серьёзную модернизацию. В итоге, это непременно сказалось бы на качестве услуг и уровне комфортности колымчан, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Из других показателей работы судебных приставов интерес вызывает взыскание долгов по кредитам и принудительные отчисления с алиментщиков. Цифры говорят о том, что последних в области стало заметно меньше. Сократилось и число исков банков на нерадивых заёмщиков, с 2 миллиардов в прошлом году сумма взысканий снизилась до 1 миллиарда.

Руководитель ФССП России по Магаданской области также проинформировал губернатора о том, что Управление подписало соглашение со Сбербанком о предоставлении возможности оплаты задолженности через банкоматы.
10.02.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад