Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Борьба с коррупцией и вопросы безопасности на транспорте стали темой заседания президиума Совета по противодействию коррупции при полпреде Президента в ДФО

Борьба с коррупцией и вопросы безопасности на транспорте стали темой заседания президиума Совета по противодействию коррупции при полпреде Президента в ДФО

В совещании в режиме видеоконференции принял участие губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Участники конференции почтили минутой молчания память погибших во время террористического акта в аэропорту Домодедово, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Губернатор Николай Дудов доложил о действующей в регионе программе противодействия коррупции. Программа, в частности, включает в себя антикоррупционные мероприятия при приеме на работу в государственные органы Магаданской области. Ведется проверка сведений, предоставляемых о себе гражданами при приеме на гражданскую государственную службу,
Утверждён также перечень должностей при назначении на соискатели обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе, а также о доходах, имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей.

В минувшем году проведена антикоррупционная экспертиза 1233 проектов областных нормативно-правовых актов, в 10 проектах выявлено 14 коррупциогенных факторов, которые в процессе доработки были устранены. Такая же работа проводилась и в 2009 году. Тогда были исследованы 887 нормативно-правовых актов на стадии проектов, 34 из них были доработаны с учетом требований.

Особое внимание уделяется вопросам противодействия коррупции в основных коррупционно опасных сферах регулирования, управлении государственным имуществом, проведении конкурсов и аукционов на оказание услуг и поставку товаров для государственных нужд.

Одним из основных условий противодействия коррупции губернатор Николай Дудов назвал прозрачность деятельности органов государственной власти.
«Для беспрепятственного обращения граждан в органы государственной власти по вопросам противодействия коррупции на официальном сайте администрации Магаданской области открыта страница «Комиссии по конфликтным ситуациям», - рассказал губернатор.

Органами государственной власти осуществляется приём устных и письменных обращений граждан, проводится личный приём граждан руководством области и органов государственной власти.

Регулярно проводится анализ обращений граждан на предмет наличия в них информации о нарушении гражданскими служащими действующего законодательства.

«Форма обратной связи, установленная на сайте администрации Магаданской области, позволяет гражданам направлять обращения в и получать ответы в электронном виде», - рассказал Николай Дудов.

В органах исполнительной власти созданы и действуют самостоятельные Интернет-сайты, на которых размещается информация о деятельности органов исполнительной власти, нормативно – правовые документы по основной деятельности и иная информация для граждан и организаций, обеспечивающая открытость деятельности органов исполнительной власти Магаданской области.
31.01.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад