Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Приказом по Министерству цветной металлургии СССР создан Дукатский горно-обогатительный комбинат

Приказом по Министерству цветной металлургии СССР создан Дукатский горно-обогатительный комбинат

Приказом по Министерству цветной металлургии СССР создан Дукатский горно-обогатительный комбинат, в состав которого вошли Омсукчанский ГОК и объекты первой очереди рудника «Дукат».

Основные задачи нового предприятия состояли в обеспечении выполнения планов по добыче серебра, золота, олова, проведении геолого-разведочных работ на олово, строительстве 2-й очереди рудника «Дукат». С 1982 г. по указу Президиума Верховного Совета РСФСР носил имя 60-летия Союза ССР. С 1994 г. – ОАО «Дукатский горно-обогатительный комбинат». Затем некогда сильное предприятие стало испытывать финансовые трудности и в 1998 г. было признано банкротом. Лицензией на Дукатское месторождение с 1997 г. владела канадская Pan American Silver Corp., создавшая для его разработки ЗАО «Серебро–Дукат». В 2000 г. производственные мощности ГОКа были куплены на аукционе российской группой компаний «Каскол», которая совместно с МНПО «Полиметалл» создала горнорудную компанию «Дукат». В том же году ЗАО «Серебро–Дукат» и ГРК «Дукат» создали СП «Серебро Магадана»
01.01.2011
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад