Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Из-за аномально снежной и теплой зимы госинспекторы Магаданского заповедника несколько суток добирались до своих кордонов

Из-за аномально снежной и теплой зимы госинспекторы Магаданского заповедника несколько суток добирались до своих кордонов

По пути им пришлось преодолевать наледи и сооружать временные мосты через ручьи

Старшему госинспектору Ямского участка Магаданского заповедника Александру Федорову и инспектору участка Всеволоду Остапченя пришлось несколько суток добираться до своих кордонов – Халанчига и Студеная. С собой сотрудники заповедника доставили запас продовольствия, ГСМ и запчастей, сообщает пресс-служба заповедника.

Пункты охраны заповедника расположены в очень труднодоступной местности – пойме реки Яма, где на несколько сотен километров нет населенных пунктов и каких-либо дорог. Сначала инспекторы автотранспортом добрались до поселка Клепка, затем продолжили путь уже на снегоходах, преодолев около 200 километров очень трудного пути.

«В этом году зима выдалась аномальная – теплая и очень снежная, поэтому многочисленные ручьи, впадающие в Яму не замерзли и создают большие проблемы при их преодолении», - рассказал заместитель директора заповедника по охране Вадим БЕХТЕЕВ. По его словам во время переезда инспекторам пришлось сооружать из деревьев временные переправы.

В начале января следующего года закончится смена еще на одном труднодоступном кордоне – Плоский, расположенном на полуострове Кони (Ольский участок заповедника). Зимой, как правило, путь до кордона проходит по акватории залива Одян, но из-за отсутствия морозов лед еще не образовался, поэтому инспекторам придется добираться на снегоходах по береговой линии, где очень неровная и изобилующая перепадами высот местность.
31.12.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад