Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В магаданской библиотеке им. А. С. Пушкина прошла заключительная декабрьская встреча цикла «Читаем вместе»

В магаданской библиотеке им. А. С. Пушкина прошла заключительная декабрьская встреча цикла «Читаем вместе»

Ее провела кандидат филологических наук, профессор СВГУ Е. М. Гоголева., пишет "Магаданская правда".

На этот раз собрались поклонники недавно ушедшей из жизни Беллы Ахатовны Ахмадулиной, и встреча была прощанием с ней. Публике предложили поэтические сборники Б. Ахмадулиной, фотографии, представили прекрасный слайд-фильм. Конечно же, звучал неповторимый голос Беллы Ахатовны. Как отметила Елена Михайловна, «все было неповторимо и изысканно в поэте: ее происхождение, манера чтения стихов, рассыпавшаяся челка, черные печальные глаза и скорбно опущенные уголки рта на юном лице».

Поэзия и голос Беллы Ахатовны останутся с нами и прорвутся сквозь времена. Главное, чтобы были люди, приобщающие нас к высокой поэзии, высокому искусству. Пришедшие на встречу говорили о стихах, знакомых всем по фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Полный же текст этих произведений (исходный), с которым знакомы не все читатели, и представила Елена Гоголева: «Они драматичны, это глубокие рассуждения о дружбе. Написаны в пятидесятых, когда в нашей стране еще сохранялась опасность репрессий, но молодая поэтесса пыталась понять, отчего же «По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят…».
28.12.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад