Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Шенгенская виза

Шенгенская виза

Шенгенская виза дает право на беспрепятственный въезд в 25 стран Евросоюза. Шенгенская виза – это результат шенгенского соглашения. Согласно ему, страны подписавшие его, открывают свои границы.

Однако, в соответствии с правилами сообщества – граждане, не проживающие на территории Евросоюза должны получить шенгенскую визу в консульстве. Шенгенская виза действует для таких стран, как: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Шенгенская виза класса «А». Это аэропортно-транзитная пометка: самая простая в получении, но самая ограниченная по перемещению. Ее выдают в том случае, если турист летит транзитом через зону Шенгена. Фактически категория «А» дает Вам право находится только в аэропорту. Шенгенская виза категории «С». Отличается своей краткосрочностью. Выдается на 3 месяца. Как правило, ее получают в частном порядке (по приглашению), туристы и бизнес-партнеры. Шенгенская виза категории «D». Оформление визы осуществляется на срок от 90 и до 365 дней.

Получение визы закреплено в национальном законодательстве отдельно взятой страны и распространяется только на ее пределы. Проезд по территории других государств Шенгенской зоны — только транзитом. Шенгенская виза категории «С+D». Она совмещает в себе достоинства двух вышеперечисленных категорий. Получение визы производится для долгосрочного проживания на территории 1 из шенгенских государств на срок до 1 года. Одновременно, обладатель «комбинированной» визы может путешествовать по странам-участницам ШС. Срок — первые три месяца с момента получения документа.

Европейское законодательство определило срок рассмотрения визовых заявлений. Так, в настоящее время оформление шенгенской визы занимает 10 рабочих дней. Это максимально разрешенный срок. Визовый кодекс дал право консульствам на выдачу так называемых «доверительных виз». Они могут быть выданы надежным путешественникам. Судя по документу, для этого нужно часто ездить в Шенген и иметь хорошую визовую историю. «Доверительные» визы оформляются на срок до полугода. Получение визы гарантирует Вам беспрепятственное перемещение по 25 странам в течение срока действия выданного документа.

Эпопея под названием «шенгенская виза» может закончится двумя способами: «получение шенгенской визы» и «отказ в получении визы». Последний представляет собой небольшой по размерам штамп с сочетанием латинских букв (A, B, C и D) и цифр (1, 2, 3 и 4). Первое — это тип запрашиваемой визы, второе — причина отказа. По данным Европейской комиссии чаще всего россиянам отказывают в консульствах Испании, Бельгии и Швейцарии. По 3% отказа в получении шенгенской визы у Германии, Мальты и Франции. По каким причинам Вам могут отказать в оформление визы? Во-первых, это вопросы по предоставленным документам или их неполный перечень. Во-вторых, шенгенская виза требует полной уверенности сотрудников посольства в вашем возврате на родину. В этом случае турист должен предоставить справки на собственность (от квартиры до садового участка) или свидетельство о браке. В Европе это считается основным сдерживающим фактором. Получение шенгеской визы, а точнее отказ в таковой осложняется тем, что консульства не обязаны разъяснять причины отказа
24.11.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад