Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В ФГУ «Охотскрыбвод» формируют экспедиционные отряды для подсчета ущерба, который должны возместить недропользователи от своей производственной деятельности

В ФГУ «Охотскрыбвод» формируют экспедиционные отряды для подсчета ущерба, который должны возместить недропользователи от своей производственной деятельности

В ФГУ «Охотскрыбвод» формируют экспедиционные отряды для подсчета ущерба, который должны возместить недропользователи от своей производственной деятельности, пишет "Магаданская правда".

Специалистам предстоит оценить реальную ситуацию на реках и озерах, обновить свою базу данных по состоянию запасов водных биологических ресурсов внутренних водоемов Магаданской области. Недропользователи с помощью компенсационных выплат могут поучаствовать в сохранении и увеличении рыбных запасов территории. Такой опыт уже есть. В реках и озерах колымской глубинки, а также и на Охотоморском побережье будут активно разводиться хариус, карась, сиговые и горбуша. Эти работы планируется проводить на деньги, возмещенные от ущербов при хозяйственной деятельности предприятий.

Сама природа дает человеку шанс не только взять ее богатства, но и пополнить. Как, например, система Элекчанских озер, где сегодня можно не только полюбоваться красотами этого природного парка, но и неожиданно для себя поймать омуля или пелядь, которых в свое время туда вселили.
22.11.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад