Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Прокуратура города Магадана защитила малолетнего ребенка от жестокости его родителей

Прокуратура города Магадана защитила малолетнего ребенка от жестокости его родителей

В марте нынешнего года в областную больницу была госпитализирована малолетняя девочка, 2008 года рождения, с диагнозом : закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы тела.


Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе проверки, проведенной УВД по г. Магадану, установлено, что указанные телесные повреждения причинила своей дочери мать. По данному факту в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ, т.е. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего.

Проверка также показала, что родители девочки не исполняли свои родительские обязанности надлежащим образом, поскольку ранее девочка неоднократно поступала в Дом ребенка по заявлениям как матери, так и отца, который самоустранился от воспитания дочери, занимал пассивную позицию по отношению к её судьбе и не мог противодействовать жене.

Чтобы оградить ребенка от жестокости его родителей, проживание с которыми опасно для жизни малолетней девочки, прокурор г. Магадана обратился в суд с исковыми заявлениями о лишении матери и отца родительских прав в отношении их несовершеннолетней дочери.

Магаданский городской суд удовлетворил требования прокурора города Магадана. Решения суда вступили в законную силу. Они приняты исключительно в интересах ребенка и необходимы для определения дальнейшего социального статуса девочки и получения ею государственных гарантий по социальной поддержке.
09.11.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад