Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Насыщение магаданского авторынка продолжается, не смотря на кризис и таможенные ставки.

Насыщение магаданского авторынка продолжается, не смотря на кризис и таможенные ставки.

Массовый завоз автомобилей на Колыму начали с 1991 года. Ежегодно в Магадан привозят более тысячи автомобилей.

Долгое время жители Магаданской области отдают предпочтения Японским производителям. В новом тысячелетии российский автопаром постепенно укрепляется на Магаданском рынке, сообщает МТК-Видео.

Основными покупателями российских машин являются государственные учреждения, приобщиться к русской техники госслужащих заставило правительство издав соответствующий указ. В настоящее время отечественный производитель готов предложить россиянам десятки моделей железных коней. Прорывом в области российского автопрома стала новая модель «ВОЛГИ».

Стоимость русских машин колеблется от 380 тысяч рублей до миллиона. Продают Газели и Уазы по цене производителя с наценкой за доставку, миную таможенные платежи. Колымские таможенники в свою очередь снижения числа ввозимых «японцев» не отмечают, несмотря на повышение таможенных пошлин.

В столицу Колымы иностранные автомобили возят пять дилеров. Со слов продавцов заморской техники она актуально всегда, не смотря на выросшие в два раза цены. Стоимость японское или европейское авто без пробега по России начинается от трёхсот тысяч рублей. Большем спросом по словам специалистов пользуются внедорожники. Так автомобили произведенные в стране восходящего солнца не требует тщательного ухода.
29.10.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад