Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадан прибыл минный тральщик МТ-264

В Магадан прибыл минный тральщик МТ-264

Для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию г.Магаданав город прибыл минный тральщик МТ-?264 Тихоокеанского ВМФ России. Торжественная встреча корабля состоялась в морском торговом порту. К собравшимся с приветственным словом обратились мэр г.Магадан Владимир Печеный , заместитель губернатора Магаданской области Власенко, епископ Магаданский и Синегорский Гурий.

Экипажу тральщика также были вручены памятные подарки от власти города и региона.

Справка

МТ-264 — морской тральщик проекта 266МЭ. Бортовой номер 738, в составе Тихоокеанского флота флота с 1989 года
Корабли проекта 266 (шифр "Аквамарин") стали первыми отечественными морскими тральщиками с минимальными собственными физическими полями. Головной в серии тральщик вошел в состав советского Военно-Морского Флота в 1963 г. Для защиты от неконтактных мин с магнитными взрывателями на тральщиках проекта 266 при формировании корпуса и фундаментов были применены маломагнитные стали. Механизмы, вооружение, устройства и оборудование изготавливались в маломагнитном исполнении. Было установлено размагничивающее устройство и устройство, компенсирующее поле от вихревых токов в корпусе при бортовой качке. Для защиты от неконтактных мин с акустическими взрывателями предусматривалась оклейка фундаментов главных двигателей, дизель-генераторов и электрокомпрессоров демпфирующим резиновым покрытием, установка звукоизлучающих механизмов на изолирующие амортизаторы; монтаж гибких вставок в трубопроводах; применение малошумных гребных винтов регулируемого шага большого диаметра, а также установка малошумных механизмов и оборудования.

Тактико-технические характеристики морских тральщиков пр.266М оказались настолько удачными, что у многих зарубежных заказчиков появилось желание их приобрести, но с частичной модернизацией, учитывающей национальные особенности службы. Специально под эти цеели на базе морского тральщика пр.266М был создан и экспортный вариант тральщика - пр.266МЭ.
Взамен штатных для пр.266М образцов тралов экспортный вариант тральщика оснащен более надежными контактным, электромагнитным и акустическим тралами, а искатели мин исключены из состава противоминного вооружения. Улучшилось также радиолокационное и радиосвязное вооружение

Фоторепортаж
14.07.2009
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад