Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданскими милиционерами пресечено 17 преступлений в сфере образования

Магаданскими милиционерами пресечено 17 преступлений в сфере образования

Сотрудниками органов внутренних дел Магаданской области осуществляются мероприятия по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, в том числе в сфере образования. В текущем году пресечено 17 таких преступлений.

Как заявил выступивший на брифинге зам. начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области подполковник милиции Павел Теренин, основным видом выявляемых уголовно наказуемых деяний является взяточничество в высших учебных заведениях, - пресечено 10 таких преступлений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из филиалов высшего учебного заведения в г.Магадане, который осуществлял поборы со студентов за успешную сдачу экзаменов. Сумма средств полученных преступным путем составила свыше 300 тысяч рублей.

Не снижается тенденция по совершению преступлений, связанных с хищением бюджетных денежных средств, выделенных образовательным учреждениям. В текущем году задокументировано 6 преступлений. К примеру, директор одного из техникумов по своему усмотрению распорядился имуществом учебного заведения, ущерб составляет 224 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Аналогичные преступления выявлены в г.Магадане и Среднеканском районе.

В текущем году к уголовной ответственности привлечено 10 человек, совершивших преступления коррупционной направленности в сфере образования. Решением Магаданского городского суда преподаватель одного из ВУЗов за получение взятки за внесение в ведомости и зачетные книжки студентов ложных сведений о сданных экзаменационных работах приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также, рассмотрено в суде уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения, который осуществлял хищение бюджетных средства через списания на ремонтные работы. Фактически ремонт не проводился. Должностное лицо осуждено к трем годам лишения свободы условно.
14.09.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад