Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане осуждённого обвиняют в убийстве

В Магадане осуждённого обвиняют в убийстве

В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении осуждённого, обвиняемого в убийстве другого осуждённого, совершённого в связи с борьбой за влияние на контингент исправительной колонии

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии № 4 (г. Магадан, п. Уптар) осуждённого Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство).

По мнению следствия события развивались следующим образом.

21 ноября 2009 года группа осуждённых из четырёх человек, относящихся к числу приверженцев преступной субкультуры, придерживающихся взглядов так называемой воровской идеологии, пришли в расположение больницы при указанном исправительном учреждении к содержащемуся там представителю конкурирующей группы, относящихся к такой же категории осуждённых, Ф. с целью предъявления претензий в связи с "неправильными" высказываниями и поступками последнего, для чего предложили ему выйти на улицу для выяснения отношений. Ф. согласился и вместе с пришедшими к нему для разбирательства, среди которых был Н., покинул расположение больницы.

При выходе на улицу Ф. с целью причинения смерти Н., действуя умышленно, на почве личной неприязни к последнему, нанес ему самодельно изготовленным заостренным предметом (заточкой) два удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений Н. через непродолжительное время скончался, не приходя в сознание.

30 августа 2010 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
02.09.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад