Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Администрация Магаданской области не намерена снижать объём поддержки колымским сельхозтоваропроизводителям.

Администрация Магаданской области не намерена снижать объём поддержки колымским сельхозтоваропроизводителям.

В 2010 году хозяйствам области выделено 133 млн. рублей.

Как сообщила руководитель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Вера Дында, сейчас колымские селяне занимаются заготовкой кормов, уже заготовлено более половины необходимого объёма. Отдельные хозяйства - ЧИП Кобзарёва (Среденканский р-н) и КФХ Садикова (Ольский р-н) заготовили на 50% и 90 % больше кормов, чем в прошлом году. Селянам всего предстоит заготовить 5,5 тонн сена и 9,9 тонн силоса и скосить однолетние травы на площади 1975 га.

«Опасений, что мы останемся без кормовой базы на зиму нет. Наоборот, год очень удачный для заготовки кормов», - отметила Вера Дында.

В Магаданской области отмечен рост показателей в молочном животноводстве. По сравнению с прошлым годом производство молока увеличилось на 14% - до 5 100 тонн.

Первые хозяйства области приступили к выборочной уборке картофеля. Среди них хозяйства «Заречье» (Ольский р-н), «Агро» (Среднеканский р-н) «Эсчан» (Ягоднинский р-н).

Как отметила Вера Дында, администрация Магаданской области не планирует снижать объёмы поддержки сельских производителей. «В этом году в рамках областной целевой программы по развитию сельского хозяйства селянам выделяется 133 млн. рублей», - сообщила она. Эти средства направлены на субсидирование производства молока, яиц, завоз кормов, удобрений, семян, приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей для техники. Из этих же средств областная администрация частично выплачивает проценты по кредитам, которые сельхозтоваропроизводители привлекают на развитие своих хозяйств
26.08.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад