Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Прокуратурой Магаданской области проанализированы результаты проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Прокуратурой Магаданской области проанализированы результаты проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

На территории Магаданской области размещено 29 комплексов гидротехнических сооружений, из них 11 гидротехнических сооружений промышленности и 4 гидротехнических сооружения объектов энергетики, а также 11 водоограждающих дамб, являющихся объектами инженерной защиты от размыва и затопления паводковыми водами территорий поселков, автодорог и сельхозугодий, 2 гидротехнических сооружения, объектов водохозяйственного значения, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В целом, результаты проверки показали, что нарушений требований законодательства в части принятия мер к разработке противопаводковых мероприятий в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления не установлено.

Органы государственной и муниципальной власти области заблаговременно разработали программы мероприятий, аккумулировали силы и средства на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

На территории области налажено взаимодействие контролирующих органов с органами власти области и органами местного самоуправления по контролю за состоянием и эксплуатацией гидротехнических сооружений в период прохождения весеннего половодья и паводков.

Прокурорскими проверками охвачена деятельность органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности, являющихся собственниками ГТС либо их эксплуатирующими, повреждения которых могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

Всего по результатам проверок выявлено 21 нарушение закона, внесено 5 представлений, направлено 1 исковое заявление в суд, которое рассмотрено и удовлетворено.

Результаты проверки, в целом, свидетельствуют, что органами прокуратуры принимаются определенные меры для соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Данному направлению надзорной деятельности уделяется повышенное внимание.
23.08.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад