Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Касатка в сетях магаданских рыбаков.

Касатка в сетях магаданских рыбаков.

Необычный случай произошел на Нюклинской косе. Чтобы спасти многотонного хищника потребовались усилия людей.

О том, что касатка попала в сеть очевидцы поняли не сразу, млекопитающее почти полчаса находилось на одном месте. То поднимаясь на поверхность, то теряясь из виду. Небольшой плавник говорил о юном возрасте дельфина. Спасать беднягу отважилась группа рыбаков. Операция по освобождению проходила приблизительно в двухстах метрах от берега и заняла около 20 минут.
Это был детеныш говорит старший научный сотрудник института биологических проблем севера Арсений Кречмар. В холодных водах касатки размножаются летом. Вес каждого малыша около 3 тонн. Не приди рыбаки на помощь, млекопитающее бы погибло. Как отмечают эксперты, в последнее время гигантских дельфинов в наших краях значительно прибавилось.

О численности черно - белых гигантов в наших краях точных данных нет. Морские животные достигают 10 метров в длину и могут весить около 8 тонн. Несмотря на такие габариты они отличные пловцы. По некоторым данным млекопитающее может развивать скорость до 55 километров в час. С такими параметрами касатку по праву называют грозой морей.
10.08.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад