Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Александр Нестерович выступил партнером открытого турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области»

Александр Нестерович выступил партнером открытого турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области»

В минувшие выходные в Магадане прошел открытый турнир по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области». Эти состязания проводятся в колымской столице с 2015 года. Участники сражались за переходящий кубок, призовые места, а также специальную награду от депутата Магаданской областной Думы Александра Нестеровича.

Игры проводились по дисциплине «Московская пирамида». Участие в турнире приняли 16 спортсменов в возрасте от 18 до 63 лет из Магадана, Олы, Владикавказа, а также узбекского города Андижан. В финал турнира вышли двое магаданцев. Александр Николаев одержал победу, завоевав заветный переходящий кубок. Максим Лопатин стал серебряным призером турнира. Третье место у Эльдара Рахматова из Андижана, четвертое – у магаданца Вадима Шарафутдинова. Специальный приз от парламентария Александра Нестеровича получил магаданец Антон Аршиев. Судьи отметили высокий уровень его игры: спортсмен заставил понервничать более опытных и сильных соперников.

Победитель турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области» Александр Николаев в свои 18 лет имеет разряд кандидата в мастера спорта по бильярду, победу в первенстве России среди юношей в 2019 году. Также он участвовал в Чемпионате мира. На региональных состязаниях Александр Николаев традиционно входит в тройку лучших спортсменов.

- У переходящего кубка губернатора Магаданской области есть особенность: если завоевать его три раза подряд, то он остается у спортсмена. Для Александра Николаева это пока первая победа, - рассказал Президент федерации бильярдного спорта Магаданской области Максим Лопатин. – Но такие случаи у нас были. В 2019 году третий раз подряд чемпионом этого турнира стал Александр Богдан. Он забрал трофей.

Как рассказал Максим Лопатин, сейчас федерация готовится к традиционному декабрьскому благотворительному турниру по бильярду, в котором принимают участие 16 сильнейших спортсменов региона. Все собранные средства направляются в областной детский дом в Оле. В феврале 2022 года планируется проведение Открытого чемпионата Магаданской области по бильярду.
Александр Нестерович выступил партнером открытого турнира по бильярду «Кубок губернатора Магаданской области»
22.11.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад