Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магадан уже вовсю готовится к праздничным мероприятиям

Магадан уже вовсю готовится к праздничным мероприятиям

Чуть более месяца осталось до главного зимнего торжества. Магадан уже вовсю готовится к праздничным мероприятиям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В учреждениях культуры идут репетиции новогодних представлений, организации и предприятия украшают свои помещения, полки магазинов запестрели новогодними сувенирами. ГЭЛУД и КЗХ, помимо благоустройства и расчистки города, также готовят областной центр к Новому году. ГЭЛУД устанавливает елки, их в этом году будет 12, КЗХ – зимние горки, заготавливает лед для украшения городских улиц, площадей ледяными арт-объектами и для международного конкурса «Магаданский хрусталь».

Большой объем работ проводится и работниками Горсвета. Как отметил заместитель директора предприятия Сергей Майоров, в ноябре-декабре подготовка города к празднованию Нового года становится приоритетной задачей для учреждения:

- Для того, чтобы у Магадана появился праздничный облик, учреждение работает в плотном графике. МБУ «Горсвет» ежегодно выполняет комплекс мероприятий, направленных на это. До 18 декабря будут празднично оформлены 12 елок: на Театральной площади, Магаданской и площади Космонавтов, в микрорайонах Пионерный, Автотэк, Снежный, Солнечный, поселках Сокол и Уптар, на территориях СОК «Снежный», горнолыжной школы, на улице Попова, 7.

Уже засияли фонтаны на площади Космонавтов и в сквере СВЗ, украшенные специальными конструкциями. Световые художественные консоли специалисты учреждения установили на улицах Портовой, Гагарина, Советской, Колымском шоссе, а светодинамические шары украсят кольцо 31-квартала, центральный вход в парк, Молодежный центр, ДДЮТ и площадь Космонавтов. Телевышка традиционно заработает в праздничном режиме.

Кроме того, будут выполнены работы по декоративному световому оформлению скверов, парков, площадей и других социально значимых объектов.

Кроме того, как заметил Сергей Майоров, ежегодно выполняется замена порядка 5 000 ламп в гирляндах белт-лайт, расположенных на опорах освещения, текущий ремонт светодинамических конструкций и архитектурной подсветки.
Магадан уже вовсю готовится к праздничным мероприятиям
22.11.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад