Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / При задержании нарушителя ПДД полицейским Магадана пришлось применить оружие (Видео)

При задержании нарушителя ПДД полицейским Магадана пришлось применить оружие (Видео)

В Магадане полицейские задержали 17-летнего нарушителя Правил дорожного движения

Вечером 25 октября в ходе осуществления надзора за дорожным движением нарядом дорожно-патрульной службы ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области в составе старшего лейтенанта полиции Ивана Гусинова и старшего лейтенанта полиции Дмитрия Свижука был замечен автомобиль «Тойота Виста», который, в нарушение требований дорожных знаков, совершил поворот налево. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Используя громкоговорящую установку, автоинспекторы потребовали у водителя остановиться. Однако он проигнорировал законные требования полицейских и, увеличив скорость, попытался скрыться, совершая при этом неоднократные проезды на запрещающий сигнал светофора и выезды на полосу встречного движения, создавая угрозу жизни и здоровья граждан.

Нарушитель выехал на автомобильную дорогу «Магадан-Балаганное-Талон», где сотрудники полиции продолжили преследование транспортного средства.

В связи с тем, что водитель «Тойоты» отказался выполнить неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке, создавая своими действиями угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, для принудительной остановки транспортного средства автоинспекторы применили табельное огнестрельное оружие.

Водитель, снизив скорость, направил автомобиль в кювет и пытался скрыться, однако был обнаружен полицейскими в лесном массиве. Им оказался 17-летний житель областного центра, не имеющий права управления транспортным средством.

В отношении гражданина составлено 11 административных материалов: 4 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 3 – за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 2 – за нарушение требований дорожных знаков и разметки, по одному – за управление транспортным средством, не имея права управления и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии города Магадана.


При задержании нарушителя ПДД  полицейским Магадана пришлось применить оружие (Видео)
28.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад