Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане открыли горнолыжный сезон

В Магадане открыли горнолыжный сезон

В Магадане станет настоящим дефицитом. Конец октября, а осадки в областном центре так и не выпали. Исключение – склоны Русской горнолыжной школы. Здесь снега достаточно, можно даже слепить снежную бабу. Пейзаж осенний и сноубордисты с горнолыжниками в него явно не вписываются, но желание тренироваться сильнее. Поэтому в Русской горнолыжной школе не стали ждать настоящего снега, покрыли склоны искусственным, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

До тренировки ещё полчаса, а раздевалки пустые – все на горе. Юные спортсмены действительно соскучились по снегу. И хотя тренировки не прекращались ни летом, ни зимой, на лыжи и доски не вставали почти полгода.
Юлия Беляева, воспитанница Русской горнолыжной школы : я очень ждала снега, очень просила давно, вот теперь я катаюсь на лыжах, и очень хочу ещё кататься на сноуборде

Открыть сезон в октябре, когда в округе ни снежинки, позволяет специальное оборудование. Пушки генерируют покрытие при минусовых температурах. Погода в Магадане установилась как раз подходящая. Ночью столбики термометров показывают 15 ниже нуля.
Егор Будник, тренер Русской горнолыжной школы: в этом году удачно, морозы сильные у нас и соответственно наши сотрудники очень оперативно работают насыпали большой объём снега и у нас уже через недельки можно полноценные и качественные тренировки проводить

Такое покрытие профессионалы называют идеальным для тренировок. Искусственный снег должен отлежаться, отдавать воду, после почувствовать тяжесть спецтехники – склоны утрамбовывают ратраки. Сезон в школе олимпийского резерва начнут полтысячи спортсменов. Сейчас занятия проходят по сноуборду и горным лыжам. Позже подключится двоеборье, прыжки с трамплина, и фристайл.


В Магадане открыли горнолыжный сезон
24.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад