Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сотрудник правоохранительных органов предоставил в бухгалтерию авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии

Сотрудник правоохранительных органов предоставил в бухгалтерию авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии

В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области по материалам УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника правоохранительных органов, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в марте 2020 года подозреваемого направили во внеплановую командировку для выполнения служебных обязанностей в населенные пункты области. Для выполнения целей командировки, бухгалтерией ведомства перечислены денежные средства офицеру в качестве командировочных расходов.

У подозреваемого возник преступный умысел на присвоение денежных средств, выданных ему в качестве командировочных расходов.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина обратился к работнику общежития, расположенного в г. Сусуман, с просьбой выдать ему оправдательные документы – квитанцию (счет) и кассовый чек, подтверждающие его проживание в общежитии, хотя фактически проживал у своих родственников безвозмездно.

По возвращению из командировки, сотрудник предоставил в бухгалтерию ведомства авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии.
Сотрудник правоохранительных органов предоставил в бухгалтерию авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии

Максимальная санкция ч. 1 ст. 160 и ч. 1 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Расследование продолжается
20.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад