Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Продолжается прием заявок на XV международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

Продолжается прием заявок на XV международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

Цель традиционного мероприятия, учрежденного мэрией города, - популяризация и совершенствование ледяного искусства, расширение культурных и деловых связей между Магаданом и городами северо-востока России, городами-побратимами, обмен творческим опытом между мастерами в области ледяной скульптуры, а также поддержка развития творческой активности мастеров и юных скульпторов в области ледяной скульптуры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Северный сувенир» - такую тему конкурса выбрали организаторы в этом году. Мероприятие проведут в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (участники от 18 лет и старше).

К участию в номинациях конкурса «Юный скульптор» и «Мастер» приглашаются скульпторы и команды (не более двух человек): профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, как молодые скульпторы, так и опытные мастера.

Участники номинации «Мастер» создают две скульптуры - малую и большую, в номинации «Юный скульптор» - одну скульптуру.

Для участия в конкурсе в адрес организационного комитета направляются: заявка; эскиз предполагаемой скульптуры в электронном варианте с указанием названия композиции, планом компоновки льда с точным указанием размеров и композиционным решением, согласие на обработку персональных данных. Заявка и эскизный проект направляются на 2 электронных адреса: maguprcult@mail.ru и oso49@yandex.ru, в срок до 1 ноября 2021 года. Телефоны для справок: (84132) 64-83-56.

Отметим, что к участию в конкурсе допускаются конкурсанты, представившие в оргкомитет конкурса справку об отрицательном результате исследования биоматериала на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразноцепной реакции, полученного не ранее чем за два дня до прибытия в Магаданскую область.

Организаторы конкурсы: департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана, управление культуры мэрии города, управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана, Магаданская областная организация Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», некоммерческая организация Фонд социального партнёрства города Магадана, Детская художественная школа, Муниципальный центр культуры.
Продолжается прием заявок на XV международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»
18.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад