Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане полицейскими установлена подозреваемая в совершении заведомо ложного доноса

В Магадане полицейскими установлена подозреваемая в совершении заведомо ложного доноса

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадана с заявлением о совершении в отношении нее преступления обратилась 25-летняя жительница областного центра. Гражданка рассказала, что перечислила малознакомой женщине в счет оплаты одежды 30 тысяч рублей, однако товар не получила. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки полицейские установили, что заявительница не осуществляла покупки, а перечислила собственные денежные средства случайно по невнимательности. Поскольку попытки самостоятельно вернуть деньги не увенчались успехом, женщина решила обратиться в полицию с заведомо ложным заявлением.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос). Максимальная санкция – лишение свобода на срок до двух лет.
В Магадане полицейскими установлена подозреваемая в совершении заведомо ложного доноса
15.10.2021
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад